Mitteilungen der Schulleitung

Informationsveranstaltung zum Übertritt

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

in wenigen Wochen stehen Sie vor der wichtigen Entscheidung, welche weiterführende
Schule für Ihr Kind die richtige ist. Aufgrund der zahlreichen Anfragen möchten wir Sie bei
dieser Wahl unterstützen, indem wir Ihnen den gymnasialen Bildungsweg als mögliche
Schulwahlform und das PHILIPP-MELANCHTHON-GYMNASIUM näher vorstellen.

Die Schulleitung bietet Ihnen aus diesem Grund eine weitere Informationsveranstaltung an, die

Samstag, den 14.01.2023, um 10.00 Uhr im Atrium

stattfindet.

Außerdem wird es am Samstag, den 21.01.2023, einen „Grundschultag“ geben, an dem die
Kinder von 9.00 bis 12.30 Uhr teilnehmen können. Hierzu sind Ihre Kinder herzlich eingeladen.
Des Weiteren bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unser Gymnasium am Tag der offenen Tür,
am 11.03.2023, von 09.00 bis 12.30 Uhr umfassend kennen zu lernen.

Für weitere Informationen erreichen Sie uns unter 03 69 22 / 2 02 64, per E-Mail oder über
unsere Internetplattform. In den nächsten Tagen werden wir dort für Sie Informationen zum Schulwechsel und zu den Modalitäten der Anmeldung bereitstellen. Bitte prüfen Sie auf unserer Homepage kurz vor den Veranstaltungen, ob es aktuelle Änderungen gibt.

G. Taubert- Schulleiter

Mitteilung zur Essenausgabe im Dezember

Am Donnerstag, d. 15.12.2022 findet in diesem Jahr ein zentraler Wandertag für alle Schülerinnen und Schüler statt.
Bitte denkt bei der Essenbestellung daran, dass ihr für diesen Tag kein Essen bestellt!

Auch am letzten Tag vor den Weihnachtsferien (21.12.2022) erfolgt keine Essenausgabe, da an diesem Tag für alle Schüler um 11.20 Uhr Unterrichtsschluss ist.
Berücksichtigt bitte auch dies bei eurer Essenbestellung.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Eltern frohe Weihnachtsfeiertage und einen guten Start in das neue Jahr!

Mitteilung zur Essenausgabe am Aktionstag

Liebe Essenteilnehmer!!

Wie euch bereits bekannt ist, findet am 28.09.2022 ein Aktionstag zum „Tag der deutschen Einheit“ statt.

Wegen der verschiedenen Veranstaltungen ist es an diesem Tag nicht möglich, die Essenversorgung zu gewährleisten. Denkt bitte bei der Essenbestellung daran, dass ihr für diesen Tag kein Essen bestellt.

Mitteilung zur Essenausgabe in der letzten Schulwoche

Liebe Essenteilnehmer!

Da in der letzten Schulwoche vor den Sommerferien

(11.07. – 15.07.2022) unsere diesjährige Erlebniswoche stattfindet, befinden sich die meisten Klassen nicht in der Schule.

Deshalb findet in dieser Woche keine Essenausgabe statt.

Die Schulleitung wünscht allen Schülerinnen und Schülern sowie deren Familien schöne Sommerferien und einen schönen Urlaub!!

G. Taubert

Mitteilung zur Schülerspeisung ab August 2022

Liebe Eltern,

beigefügten Brief haben wir heute vom Landratsamt Wartburgkreis, Amt für Liegenschaften und Schulverwaltung erhalten.

Zu Ihrer Information leiten wir diesen gleich an Sie weiter.

Leider haben wir als Schule keinen Einfluss auf die Essenspreise.

Sehr geehrter Herr Taubert,
wie Ihnen bekannt ist, sind die Verbraucherpreise in den letzten Wochen und Monaten enorm gestiegen. Die Firma Schmähling hat dadurch mit außerordentlichen Mehrkosten im Bereich der Schülerspeisung umzugehen. Insbesondere die Kosten für Lebensmittel, Energie und Personal unterlagen einer enormen Preissteigerung. Durch die Vertragsstruktur des Wartburgkreises konnten die Portionspreise in den letzten Jahren im Interesse der Schulen auf einem gleichbleibend niedrigen Niveau gehalten werden. Aufgrund der gegenwärtigen Marktlage ist eine Anpassung des Portionspreises für die Schülerspeisung nunmehr unabdingbar.

Auch in Ihrem Interesse bzw. der Eltern hat die Firma Schmähling eine Preiskalkulation vorgelegt, die sich unter dem landesweiten Durchschnitt im Bereich der Mittagsversorgung bewegt. Konkret bedeutet dies für das Gymnasium Gerstungen eine Erhöhung des Portionspreises zum 01.08.2022 von 3,00 € auf 3,60 € (Elternanteil 3,10 €). Unabhängig davon wird der Wartburgkreis auch künftig jede Essenportion mit 0,50 € subventionieren.

Christian Sander
Sachbearbeiter Schulorganisation

Amt für Liegenschaften und Schulverwaltung
SG 19.5 Schule und Sport, VHS

Sommerkonzert 2022

Unser diesjähriges Sommerkonzert nach 2 Jahren Coronapause findet am Freitag, den 24.06.22 um 19.00 Uhr im Atrium des Gymnasiums statt. Hierzu möchten wir alle Interessenten herzlich einladen.

An diesem Abend möchten die über 100 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-12 gemeinsam mit ihren Orchesterleitern die Ergebnisse ihrer Arbeit dieses Schuljahres präsentieren.
Neben diesen musikalischen Schmankerln hält das Schokolädchen Getränke und Bratwürste für Sie bereit.

Wir freuen uns auf Ihrem Besuch!

Vorstellung des PMG 2022