Burak, Schtschi und Zeppelinki

BURAK, SCHTSCHI UND ZEPPELINKI – NIE GEHÖRT UND ERST RECHT NICHT GEGESSEN?

Dann aber schnell auf ins russische Spezialitätenrestaurant „Troika“ in Oberhof, wo sich während des alljährlichen Biathlon-Weltcups die russischen Athleten wie zu Hause fühlen!

Testen wollten das auch die Russisch-Lerner der 10. und 11. Klasse. Gemeinsam mit den Russischlehrerinnen Frau Krah und Frau Köppe begaben sie sich am Mittwoch, dem 19.3.08, auf eine landeskundliche Exkursion.

Frostiges, sonniges Winterwetter mit einer ordentlichen Portion Neuschnee sorgte für das entsprechende „Sibirien-Feeling“.

Nach der Ankunft in Oberhof führte ein kleiner Spaziergang bis zur alten Schanze, und anschließend gab’s eine Schneeballschlacht – schließlich hatten die meisten den ganzen Winter über noch keine Flocke zu sehen bekommen.

Frische Luft macht Appetit, und der war auch nötig, um das umfangreiche 3-Gänge-Menü bewältigen zu können.
Zunächst wurden die Exkursionsteilnehmer  durch die Wirtin in die Geheimnisse der russischen Ess- und Trinkgewohnheiten eingeführt.
Nach dem Vortrag folgten die Vorspeisen: Burak (Rote Bete mit Majo und Knoblauch), Geflügelsülze, Seljodka (Fisch) und verschiedene Salate.
Als Suppe wurde Schtschi, eine herzhafte Sauerkrautsuppe,  serviert.
Schließlich kam das Hauptgericht: Zeppelinki, mit Hachfleisch gefüllte Klöße mit saurer Sahne und gebratenen Zwiebeln.
Abgerundet wurde das Ganze mit Tee vom Samowar.

Mit interessanten kulinarischen Eindrücken und Informationen über die russische Küche kehrte die Gruppe nach Gerstungen zurück.

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