Unermüdliches Bemühen, das ist Studium!

-Seami Motokiyo

Viele hegen sicherlich den Wunsch nach dem Abitur zu studieren. „Endlich aus dem Elternhaus, endlich raus !“. Das Studentenleben scheint wie ein Traum. Wie jedes Jahr dürfen die Schüler des Leistungs- und Grundkurses Physik der Oberstufe diesen Traum ein wenig früher begutachten.

Die Schüler wurden über den Campus geführt. Dabei lernten sie die verschiedenen Häuser und ihre Funktionen kennen. Auch die Größe der ganzen Universität ist kein Vergleich zu einer Schule.

Nicht nur interessante Dinge durften bestaunt werden: In einem Labor war es möglich eigenen Bauschaum herzustellen.

Auch eigene Experimente, die sich die Schüler vorher ausgesucht haben, wurden danach durchgeführt.

Annehmen or Ablehnen